荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

钟祥市两名干部被开除党籍和公职并移送司法机关依法处理

  钟祥市长滩镇原党委副书记、原镇长王桂林被开除党籍和公职并移送司法机关依法处理

  据钟祥市纪委监委消息:经钟祥市纪委监委审查调查,钟祥市长滩镇原党委副书记、原镇长王桂林违反中央八项规定精神,违规收受礼金;违反国家法律法规,滥用职权,违规决定拨付救灾帮扶资金;利用职务上的便利,非法占有公共财物,数额巨大,涉嫌贪污罪;利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物,数额较大,涉嫌受贿罪。

  王桂林身为党员领导干部,理想信念丧失,背离初心使命,纪法意识淡薄,以权谋私,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经钟祥市纪委监委研究并报钟祥市委批准,决定给予王桂林开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  钟祥市公安局经侦大队原副大队长周培庆被开除党籍和公职并移送司法机关依法处理

  据钟祥市纪委监委消息:经钟祥市纪委监委审查调查,钟祥市公安局经侦大队原副大队长周培庆违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反国家法律法规,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿罪。

  周培庆身为党员干部、公安民警,理想信念丧失,背离初心使命,纪法意识淡薄,知法犯法,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经钟祥市纪委监委研究并报钟祥市委批准,决定给予周培庆开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。