荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

浩吉铁路荆门北至子陵联络线设计方案完成 设计长度5.943km

  浩吉铁路荆门北站南端至焦柳线子陵线路所(新设)上、下行联络线设计方案已完成。设计长度合计5.943km,新建单线桥梁总长0.815km。

  荆门北至子陵上行联络线自荆门北站站房同侧南端6道引出,于焦柳线上跨后,向西展线用足坡度转向南侧,于焦柳线新设子陵线路所,线路全长3.413km,桥梁长度0.095km。荆门北至子陵下行联络线荆门北站南端牵出线始端引出,上跨浩吉铁路后向西,与上行联络线同一位置处接入焦柳下行线。线路全长2.530km,桥梁长度0.72km,联络线外侧还建牵出线0.58km。

  截止目前,中铁咨询地勘队开始对浩吉铁路既有线进行复测工作。该铁路联络线经过子陵铺镇沿线的美满村、联心忖、红庙村,需拆迁的10户村民房屋均已进行了照相和录像锁定。

  据悉,荆门北至子陵联络线计划7月15日开展地质详勘,7月30日完成地质勘察。预计浩吉公司10月启动招投标,11月施工单位进场施工。联络线建设工期12个月,投资约3.5亿元。(胡波 胡珍珍)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。