荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

长湖水位持续回落

昨日16时许降至保证水位

  据相关数据,7月17日7时,长湖水位33.07米,超保证水位0.07米,较最高水位33.57米回落0.5米。

  据沙洋县水利和湖泊局分管防汛抗旱工作的副局长刘少青介绍,近几天来,长湖水位回落速度越来越快,由最多30小时1厘米,到目前一小时1厘米,截止7月17日16时,长湖水位33.00米,已降至保证水位,且仍在持续回落。

  另据气象部门预测,7月17日至19日,沙洋县将有一次强降雨过程发生,大部有大到暴雨、局部大暴雨,并伴有明显短时强降水、雷电和短时大风等强对流天气,累计雨量大部60—120毫米,过程最大小时雨量为50—70 毫米,阵风4—5级,局部短时大风可达8—10级。

  对此,沙洋县防汛抗旱指挥部发出通知,要求沙洋县各地各相关部门要加强监测预警和会商研判,始终保持战时状态,做好险情处置和灾情上报工作,确保中小河流、水库和重点工程行洪安全。要克服久战心疲和厌战松劲情绪,采取有效应对措施,做实做细做牢各项防范工作,持续不间断做好巡堤查险各项工作,科学处置各类险情,确保人民群众生命财产安全。

  刘少青还分析,预计这轮降雨之后,30—40小时内长湖将有一个集中汇水过程,即今天到明天,长湖水位可能会反弹,预计水位会上涨10厘米左右。(记者程兴国 严东华 姚桂林杨健)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。