荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

安置点里的温暖

downLoad-20200718075012

后港镇中心卫生院为港口村集中安置点灾民提供医疗服务

  “许主席,我小女儿刚从外地回来,家里还不能生火做饭,安置点可不可以为她提供午饭?”7月17日上午9时许,记者再次走进沙洋县后港镇港口村抗洪救灾集中安置点,正好遇到港口村3组村民刘启香带着女儿周雨晴向村妇联主席许小芳求助。

  周雨晴是黄冈师范学院大四的学生,前段时间在天门实习,今天上午刚刚回到村里。因房子遭受洪水浸泡,无法生火做饭,她们一家人从7月11日起,由集中安置点统一提供免费食宿。

  许小芳热情地带着刘启香母女走进安置点办公室。在电脑上调出刘启香家的登记资料,认真核对周雨晴的身份信息,并将其录入集中安置人员统计表后,许小芳微笑着对周雨晴说:“好了,你不用担心吃住的问题了!”周雨晴连忙道谢,侧身告诉记者:“心里真的好温暖!”

  自7月11日以来,港口村集中安置点已经接纳安置该村受灾村民52户、119人。在镇、村的统一安排下,安置点成立了由镇、村两级工作人员组成的协调、后勤、医疗、保洁、消杀、电力保障、安全保障等服务小组,每日三餐为安置点里的村民提供卫生可口的饭菜,让受灾村民吃得好、睡得安,饮食医疗安全得到充分的保障。

  在安置点为村民们提供医疗保障服务的后港镇中心卫生院副院长赵进军告诉记者,安置点设立以来,卫生院每天都安排有2名医务人员为村民们24小时提供健康咨询、应急救治等医疗保障服务,确保了安置点村民的身体健康。

  正在安置点安排救灾物资的港口村会计王成山表示,在长湖抗洪救灾期间,安置点将坚持为受灾村民做好各项生活保障服务工作,直到洪水彻底退去,受灾村民可以安全返回家中为止。(荆门日报驻长湖抗洪一线报道组记者 上官玉洪 付永锡 文/图)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。