荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国赴漳河新区调研都市农业发展时强调 加快发展现代都市农业 着力打造区域特色品牌

  7月17日上午,市委书记张爱国一行赴漳河新区,就中心城区现代都市农业建设发展情况进行调研。张爱国强调,要立足荆门实际,以高质量发展为目标,以绿色发展为引领,坚定不移加快推动现代都市农业发展,着力打造区域特色农产品品牌,为实现农业农村现代化提供重要支撑。

  在东方百货惠民农贸超市(天鹅店),张爱国一行察看了市场管理、物资供应、产品销售等情况,对超市的经营模式、发展状况给予充分肯定。张爱国指出,要进一步加强市场管理,改善市场环境,丰富市场供应,让市民安全、舒心购物,满足市民多样化需求。要建立和完善现代物流网络,进一步拓展市场,不断提高企业的综合竞争力。要围绕打造“全省第一、全国一流”的目标,进一步加大改革力度,激活体制机制,创新经营管理模式,推动荆门供销事业健康快速发展。要遵循市场规律,保持企业本色,提升服务质量,实现经济效益与社会效益双赢。

  随后,张爱国一行来到可可国家柑橘农业公园项目建设现场,详细了解园区规划、基础配套设施建设及果冻橙产业发展情况。张爱国指出,果冻橙产业是市委、市政府确定的八大重点农业产业之一,目前品牌效应初显。要进一步加大支持力度,扩大种植规模,努力把产业做优做强。要以生态农业为主导,高起点、高标准做好可可国家柑橘农业公园项目规划,努力将其打造成为中心城区现代都市农业圈的示范项目和带动项目。要充分发挥可可公司的示范带动作用,推动乡村振兴,让村集体和村民富在其中。

  张爱国一行还实地察看了谭店田园综合体项目建设发展情况。他强调,要围绕田园生态城市建设,坚持以“田在城中,城在田中”为特色,推动优质高效农业发展。要加快区域品牌建设,着力打造以“中国农谷·长寿荆门”为内涵的农产品区域公用品牌,使之成为荆门现代农业发展的引擎和平台。要进一步整合资源,做好农产品销售对接,让优质农产品走出荆门、走进更多家庭。

  市委常委、市委统战部部长郑中华参加调研活动。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。