荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬到沙洋检查长湖防汛并调研精准扶贫工作时强调 全力打好打赢防汛救灾和脱贫攻坚战

  7月18日,市委书记王祺扬一行赴沙洋县检查指导长湖防汛工作,并深入到李市镇部分贫困村调研精准扶贫工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚、防汛救灾的系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委、省政府相关工作部署和要求,全力打赢防汛救灾这场硬仗,决战决胜脱贫攻坚,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,确保如期全面建成小康社会。

  当日上午,王祺扬一行先后到后港镇港口村、毛李镇蝴蝶村,现场检查指导防汛救灾工作,实地察看长湖刘岭闸运行情况和幸福垸堤防加固情况,详细了解长湖水位水情、人员组织、物资准备、巡堤查险、抢险救灾等情况,并看望慰问奋战在抗洪抢险一线的武警部队官兵和巡堤查险的干部群众,向他们表示敬意和感谢。

  王祺扬指出,当前长湖水位有所回落,但防汛救灾意识丝毫不能松懈,工作丝毫不能懈怠,举措丝毫不能减弱,各地各部门要慎终如始,坚持不懈,牢固树立防大汛、抗大洪、救大灾的意识,压紧压实属地责任、主体责任和管理责任,全力以赴抓好长湖防汛工作,确保安全度汛。要加强会商研判,科学调度,落实落细各项防汛措施。要加强值班值守,扎实做好巡查除险工作,守牢政治防线、物理防线、工作防线,确保堤防安全和人民群众生命财产安全。要坚持应急与谋远相结合,抢抓政策机遇,抓紧谋划项目,积极争取支持,补齐水利设施短板,增强防洪抗灾能力,提升防汛救灾能力。

  当日下午,王祺扬一行先后到李市镇工农村、光芒村调研精准扶贫工作,详细了解“两不愁三保障”落实、扶贫产业发展及基层党组织建设、基层社会治理、村级集体经济发展等情况,检查中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见以及国考、省考通报问题整改落实情况。随后,王祺扬走访了部分深度贫困户,仔细询问他们的家庭情况,详细了解贫困户致贫的原因、脱贫的措施及目前的生产生活状况,检查相关的扶贫政策和扶贫措施是否落实到位。王祺扬还察看了沙洋县光伏扶贫电站项目,详细了解项目建设运营情况,对该项目在扶贫工作中发挥的积极作用给予充分肯定。

  王祺扬强调,今年是脱贫攻坚收官之年,各地各部门要以高度政治自觉抓紧抓细抓实脱贫攻坚工作,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,以更大决心、更大力度、更实措施推进精准脱贫各项工作,落实“四个不摘”要求,高标准、高质量打赢脱贫攻坚战。要加强基层党组织建设,大力发展村级集体经济,多渠道拓展收入来源,带领村民脱贫致富。要因地制宜发展扶贫产业,进一步增强贫困地区和贫困户的“造血”功能,确保贫困户持续稳定脱贫。要精准施策,切实解决扶贫工作存在的突出问题,提升扶贫工作质量。要建立长效机制,进一步巩固脱贫攻坚成果。

  市委常委、市委统战部部长郑中华,副市长梁早阳等参加相关活动。(记者邓显军)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。