荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议强调 为实现“双胜利” 提供坚强组织保证

  7月20日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,并研究部署市政府系统贯彻落实工作。

  市委常委、常务副市长、市政府党组副书记赵俊,市政府党组成员胡小国、梁早阳出席会议。副市长李珩参加学习。赵俊领学。

  孙兵指出,习近平总书记的重要讲话,为我们坚持党的领导、加强党的建设、做好新时代党的组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。市政府党组以及全市政府系统各级党组织,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实新时代党的组织路线,为实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强组织保证。

  孙兵要求,要坚定不移强化党的领导,始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央政令畅通、令行禁止,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定不移强化党的创新理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把党的创新理论转化为推进高质量发展的实践力量。要坚定不移强化党的组织体系建设,坚持大抓基层的鲜明导向,更加突出政治功能和组织力,推动政府系统党组织全面进步、全面过硬。特别是关键之年打好关键之仗,必须把党的建设落实到每条战线、每个领域、每个环节,畅通贯彻落实党中央决策部署的“中间段”和“最后一公里”。要坚定不移强化执政骨干队伍和人才队伍建设,对全市政府系统党员干部要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,使各项本领跟上时代发展步伐。要坚定不移强化党的组织制度建设,强化制度意识、维护制度权威、完善制度体系、狠抓制度落实,推动制度优势更好转化为治理效能。要坚定不移强化管党治党根本政治责任,力戒形式主义、官僚主义,在政府系统营造风清气正的政治生态。

  市政府办公室党组成员列席会议。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 经济发展
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。