荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

考生遗失准考证 警民协力帮送回

  7月21日晚上8时许,荆门市公安局巡特警支队海慧警务站民警在街面巡逻时,接到群众报警称,在其经营的餐馆内捡到一个学生准考证。民警通过多方努力,几经辗转,及时将准考证交回到考生手中。

3

  当晚民警张雪峰正在街面开展巡逻,在接到群众报警后,迅速核实了该考生信息,通过查询该考生家庭信息,发现其父亲刘某手机号码为空号,户籍地地址显示其为空挂户,民警无法送证上门。

  多方查询未果,这让为准考证找到失主也一度陷入“僵局”。时间越来越晚,考生丢失准考证,一定心急如焚,影响第二天考试,补办不易且时间也不允许。民警想考生之所想,急考生之所急,通过询问餐馆老板,得知该考生就餐后使用电子支付,于是及时转换思路,辗转多方,终于联系到了考生。

  经了解,刘同学今天在一餐馆吃饭时,不慎将中考准考证遗失在店内。接到失而复得准考证的刘同学,激动的对民警鞠躬致谢。民警一边安抚刘同学激动的情绪,一边鼓励刘同学安心考试,发挥自己的最好水平,努力圆梦。(通讯员 贺林辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 准考证 经营
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。