荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

香港特区政府强烈谴责部分人公然违规聚集

  新华社香港7月21日电 21日傍晚,部分滋事分子在元朗一商场内集结,涉嫌违反《预防及控制疾病(禁止群组聚集)规例》(第599G章),严重增加病毒传播的风险。香港特区政府强烈谴责这些有欠公德和非法的行为。

  发言人表示,香港新冠肺炎疫情近日出现急剧变化,至今确诊个案已经超过2000宗。在困难时刻,市民必须齐心抗疫,以保障自己、家人和其他市民的安全。

  发言人强烈呼吁市民尽量留在家中,减少社交接触和外出用餐。任何群组聚集均有可能增加病毒扩散的风险,警方必定严正执法。

  发言人称,现行禁止群组聚集规例禁止于公众地方进行多于4人的群组聚集。任何人参加、组织受禁群组聚集,拥有、控制或营运进行该聚集的地方及明知而容许进行该聚集,均属犯罪,最高可被罚款25000港元及监禁六个月。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 香港
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。