荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市残联开展读书分享活动

  21日,市残联举办读书分享活动,机关和二级单位全体干部职工齐聚一堂共话阅读之美。

  当日,刘俊奎、戴姣蓉等6位代表结合所看的书畅谈体会、交流感悟。刘俊奎分享了《断舍离》,表示“要坚持把自己当主人,留下自己合适也确实有用的东西。”戴姣蓉分享了《时间的秩序》,认为“要去阅读一些不同领域、不同难度的书,如果老在熟悉的范围里阅读,知识面、思考的维度就没有办法得到扩展。”简茳昆分享了《谁动了我的奶酪》,谈到要适应环境的改变,不断调整自己。王珊分享了《当下的力量》,认为要学会清空自己,关注、把握当下,珍惜现有,既要做好残疾人辅具工作助力脱贫攻坚,也要规划好“十四五”事业发展。

  市残联负责人表示,在信息爆炸时代,更需要沉下心来多读书,要汲取传统文化精华,广泛涉猎历史、哲学、经济、管理等方面的书籍,让阅读成为一种习惯;要端正读书的态度,树立强烈的学习意识,养成主动读书、谦虚好学、珍惜时间、勤学苦练的好习惯。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员江兰兰)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。