荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

就中沙建交30周年 习近平同沙特国王萨勒曼互致贺电

  新华社北京7月22日电 近日,国家主席习近平同沙特国王萨勒曼互致贺电,庆祝两国建交30周年。

  习近平在贺电中指出,建交30年来,中沙关系稳步发展,各领域合作成果丰硕。特别是近年来,中沙建立全面战略伙伴关系,两国关系发展步入快车道。当前,中沙合力抗击新冠肺炎疫情,维护两国人民健康福祉以及全球和地区公共卫生安全,谱写了守望相助、同舟共济的佳话。我高度重视中沙关系发展,愿同萨勒曼国王一道努力,以两国建交30周年为契机,推进共建“一带一路”倡议和沙特“2030愿景”对接,充实双边关系战略内涵,共同引领新时代中沙关系不断取得新成就,造福两国和两国人民。

  萨勒曼在贺电中表示,建交30年来,沙中各领域关系取得巨大发展,这体现了两国的深厚友谊和战略关系的高水平。我愿推动这一特殊关系不断发展,服务于两国和两国人民的共同利益。沙方同中方在如何应对新冠肺炎疫情方面有着相同或相近的看法,愿同中方共同努力抗击疫情。沙方期待同中方开展更多合作,推动实现地区和世界的安全与稳定。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 中沙 贺电 习近平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。