荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

着力提升产业链供应链现代化水平!应勇在武汉走访调研企业时强调了这些重点

  7月23日,省委书记应勇在武汉走访调研企业。

  应勇强调,要认真贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,落实纾困惠企政策,打造一流营商环境,千方百计保护和激发市场主体活力。

  要针对我省产业链供应链中存在的突出问题,有针对性地打通堵点、补齐短板,增强产业链供应链稳定性和竞争力。

  要通过投资、引资、扩资等多种方式稳链补链强链,积极推动传统产业改造升级、战略性新兴产业乘势而上、产业链条拓展延伸,不断提升我省产业链供应链现代化水平。

  武汉天马微电子有限公司

  充分发挥人才、要素、产业、市场等优势,努力把我省“光芯屏端网”打造成世界级产业集群

  武汉天马微电子有限公司主要从事新型显示器及相关材料、设备、产品的设计、制造与销售,是我省新型显示产业的龙头企业之一。应勇听取企业发展和布局历程介绍,走进车间详细了解生产经营、市场开拓、上下游配套等情况。

64q34q3ebp

  应勇指出,产业集聚程度越高,规模效应和辐射效应就越强,企业综合成本就越低,越有利于提升产业集群竞争力。

  显示产业是我省“光芯屏端网”产业集群的重要一环,要充分发挥人才、要素、产业、市场等优势,以行业龙头企业为依托,不断集聚发展上下游及配套产业,打通原材料加工、中间产品生产、制成品组装、销售、服务等各个环节,加强自主创新、掌握核心技术,努力把我省“光芯屏端网”打造成世界级产业集群。

  腾讯武汉研发中心

  以更大力度涵养湖北创新创业生态,优化创新创业环境,培育更多市场主体和创业者

  我省是腾讯重点关注和布局的核心节点省份,腾讯及腾讯生态企业在鄂提供相关就业岗位近6000人,腾讯武汉研发中心正着力引进并打造高端人才研发团队。应勇听取企业生态、人才队伍等情况介绍,希望腾讯发挥生态优势,吸引动漫、电竞等更多新文创产业落户湖北、扎根湖北。

640werwwebp

  应勇强调,促进人才、技术和产业集聚,创新创业生态是前提和基础。

  要以更大力度涵养湖北创新创业生态,优化创新创业环境,更好吸引人才、留住人才,培育更多市场主体和创业者;

  要支持引导头部企业加大在鄂生态功能布局力度,形成更多具有独特商业模式的本土创新型企业;

  要抢跑数字经济新赛道,大力发展线上经济、数字经济,加快培育新技术、新产业、新业态、新模式。

  上汽通用武汉分公司

  加快重点产业链供应链修复,打通上下游、贯通产供销、带动大中小,构建可靠可控强大的产业链

  制造业是实体经济的基础。位于江夏区金港汽车产业园的上汽通用武汉分公司在成立之初,零部件供应商和物流配套园区就与其统一规划、同步设计、同步建设、同步投产,形成本地高效完善的产业链。应勇走进总装车间,详细了解企业生产恢复、市场销售、海外供应链保障等情况,询问企业经营发展还有哪些困难。

640werw3ebp

  应勇强调,要抓住汽车消费市场回暖契机,努力开拓国内外市场,保护好产业链供应链。

  要坚定不移发展高端制造、智能制造,推动传统产业数字化、网络化、智能化改造升级,提升制造业竞争力。

  要围绕龙头企业,加快重点产业链供应链修复,打通上下游、贯通产供销、带动大中小,构建可靠可控强大的产业链。

  各级领导干部要常态化开展走访企业活动,了解企业家所思所想、所困所惑,当好服务企业的“店小二”,着力打造市场化、法治化、国际化营商环境。

  省委常委、武汉市委书记王忠林,武汉市市长周先旺参加调研。

  来源:湖北日报记者李保林、周呈思、陈迹

责任编辑:丁东明
关键词: 湖北 应勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。