荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

热心市民接力救助受伤野鸟

  近日,漳河新区自然资源和规划分局接到热心市民王先生电话,反映其晚饭后在市民广场散步时,发现一只受伤野鸟。

  接到电话后,该局安排专业技术人员赶赴现场对受伤野鸟进行了救护。经鉴定,该鸟为黑水鸡,是我市较常见的候鸟,主要栖息于淡水湿地、沼泽、湖泊等地,喜食水生植物嫩叶、幼芽、根茎以及水生昆虫、蠕虫、蜘蛛、软体动物、蜗牛和昆虫幼虫等,是国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物。

  目前,该鸟伤口已被处理,并送到爱鸟专业人士家中寄养。待恢复健康后,该局将和爱鸟人士将其放归自然。据悉,该热心市民王先生是荆门移动分公司职工。该局相关负责人呼吁广大市民共同保护野生动物及栖息地,共建和谐美丽的生态家园。(陈根)

责任编辑:李旭萍
关键词: 野生动物 职工
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。