荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

团林铺打造三季有花四季常绿景观

  春看喷雪花,夏赏紫娇花,秋观绣线菊,冬寻火焰狼尾草。对于掇刀区团林铺镇集镇的居民来说,这样一幅景象,即将呈现。

  此前,团林铺镇道路两侧花坛内植物偏少,有大片空地,黄土裸露,花坛路沿石、锁边石和行道树树池大部分破损,景观效果不佳。荆门高新区·掇刀区市政园林管理处根据区创城办的要求,着手制订改造升级设计方案,对1000余米旧花坛路沿石及锁边石进行改造和安装,对破损的行道树树池进行更换,重点是对基础花坛内面积较大的区块,通过栽植银姬小蜡、喷雪花、百子莲、小兔子狼尾草、火焰南天竹、茫草等近20种花境植物及景观石,利用自然式的花境组团,营造三季有花四季常绿的园林景观。其中,春、夏、秋季以观花为主,春季为冰菊、喷雪花等;夏季为黄金菊、紫娇花等;秋季为绣线菊、百子莲等;冬季则以观叶为主,主要为火焰狼尾草等。树池主要补种常绿地被麦冬。

  此次改造从7月上旬开始,计划于7月底完工。目前,已栽植麦冬等植物约1500平方米。通过一系列改造,将形成错落有致、层次丰富、感观独特的道路绿化景观。(荆门晚报通讯员张晓敏 记者杨涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 景观 改造 绿化
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。