荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

老人手臂被卡 消防破拆救援

downLoad-20200726175548

荆门晚报通讯员 吴仪 摄

  近日,一老人因钥匙不慎滑入下水道中,当她伸手下去想拿出钥匙时,手臂被死死卡住。消防员接警后,迅速赶到现场,将蹲便器小心翼翼地破拆后,成功将老人手臂安全移出。

  报警人付先生居住于钟祥市莫愁三路的一栋民房,当日早晨6时30分许,他的母亲在上卫生间时,钥匙不慎滑落下水道内。老人伸手想要把钥匙捞出,结果整只胳膊探进去之后被死死卡住,动弹不得。

  荆门市消防救援支队襄汉路消防站的消防员接警后迅速赶到现场,为避免重型工具对被困者的手臂造成二次伤害,救援人员找来棉被对老人手臂周围进行严密保护。经过现场查看,决定将被卡手臂附近的瓷砖敲碎。救援人员一边安慰老人稳定情绪,一边利用手动破拆工具组破开蹲便器一侧,并以此作为突破口,随后利用铁锤、起子等小工具一点一点地将入口周围敲破,并徒手清理碎块(如图)。经过20多分钟的破拆,老人手臂周围水泥被凿穿,终于抽出了胳膊,好在并无大碍。其家人悬着的心终于落下,激动地感谢消防救援人员及时为民排忧解难。

  消防部门温馨提醒:当有物品掉入厕所后,千万不要盲目伸手捡拾,而应利用火钳等工具进行打捞。若遇到卡手的情况可选择利用洗洁精、食用油等润滑剂先自行救援,如果没有效果不要强拉硬拽,不然极易导致手臂肿胀,应及时拨打119报警求助。(荆门晚报记者朱运兵 通讯员吴仪)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消防 救援 下水道
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。