荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬在漳河新区调研时强调 压实责任落实措施 坚决守住安全底线

  7月25日下午,市委书记王祺扬一行赴漳河新区,调研检查安全生产等相关工作。王祺扬强调,要进一步压实地方属地责任、企业主体责任和部门管理责任,加强重点领域、重点部位、重点环节监管,牢牢守住安全底线,坚决防止重特大事故发生。

  在航空工业特种飞行器研究所,王祺扬参观了研究所展厅,听取了企业发展情况汇报,并到高速水动力实验室、浮空飞行器综合实验室、腐蚀防护与控制实验室和强度试验室调研检查生产安全和国家安全等相关工作,详细了解企业在产品研发、生产经营及建设发展等方面的情况。王祺扬指出,特飞所要抢抓机遇,充分发挥技术、人才、资源等方面的优势,进一步把企业做大做强,推动荆门通用航空产业发展。要认真贯彻落实党中央、省委关于国家安全工作的决策部署和工作要求,强化措施保障,切实维护重点领域国家安全。

  随后,王祺扬一行前往爱飞客航空小镇,参观了爱飞客文化展示中心、漳河通用机场及飞行家飞行体验中心,现场检查公共安全管理工作。王祺扬还到晨龙飞机等部分企业调研,详细了解通用航空产业发展情况。王祺扬强调,要进一步发挥荆门的优势,着力培育通用航空制造、运营维护、航空培训、运动休闲等全产业链,抢占通用航空发展先机和制高点,打造全国通用航空产业综合示范区。要切实增强安全防范意识,时刻绷紧安全之弦,加强公共安全管理,确保不发生安全事故。

  在龙山脊中央商务区施工现场,王祺扬对建筑安全工作进行了检查,详细询问隐患点排查及安全防护措施落实情况。他强调,安全责任重于泰山。各地各相关部门和企业要进一步压紧压实责任,切实加强施工现场管理,深入开展安全隐患排查,严格落实各项安全制度,以强烈的责任感和高度负责的态度抓好安全生产工作,确保施工安全。要强化人员培训,不断增强从业人员安全意识,严格遵守和执行安全法规及操作规程,有效防范安全风险,确保人民群众生命财产安全。

  市委常委、常务副市长赵俊,市委常委、市委统战部部长郑中华参加调研。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。