荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

全市扫黑除恶专项斗争汇报会召开

万学斌在全市扫黑除恶专项斗争汇报会上强调

推动“六清”行动提质增效 坚决打赢扫黑除恶攻坚战

王祺扬汇报工作 孙兵主持 胡所平李涛张尚贵周友坤等出席

  7月26日上午,全市扫黑除恶专项斗争汇报会在荆门剧院召开。全国扫黑办湖北特派督导组组长、省法学会原党组书记、常务副会长万学斌出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,落实全国扫黑除恶专项斗争领导小组第8、第9次会议精神,促进专项斗争协调推进、均衡发展,确保收官之年取得全胜。

  市委书记王祺扬汇报了我市扫黑除恶专项斗争工作情况。市委副书记、市长孙兵主持会议。全国扫黑办湖北特派督导组副组长、省纪委监委驻省检察院纪检监察组副组长、二级巡视员胡所平及特派督导组其他成员出席会议。

  万学斌指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。荆门市委要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央关于扫黑除恶的决策部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。要进一步压实责任,层层传导压力,形成市县乡村“四级书记”齐抓专项斗争的格局。要进一步增强紧迫感,按下“快捷键”,跑出“加速度”,推动专项斗争工作取得突破性进展。

  万学斌强调,要强化措施,进一步聚焦“六清”行动目标任务,按照“清彻底、清到底、清干净”的要求,加快办案进程,推动“六清”行动提质增效。要坚持法治思维和法治方式,坚持在法治轨道上推进扫黑除恶专项斗争,严格依法办案,严格遵守法定程序,严把案件质量关,确保案件经得起法律和历史的检验。荆门市要振奋精神,奋起直追,迎头赶上,力争早日进入全省先进行列。

  王祺扬在汇报工作时说,自2018年1月扫黑除恶专项斗争开展以来,荆门市深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,在省委政法委、省扫黑办的坚强领导下,市委、市政府高度重视,精心部署,统筹推进,深挖彻查,持续保持高压态势,不断深化综合治理,切实打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗,先后攻克了一批大案要案,查处了一批腐败及“保护伞”案件,追缴了一批“黑财”,创新了一批工作机制,取得了阶段性成果,得到中央政法委、省委政法委充分肯定。

  王祺扬表示,我市开展扫黑除恶专项斗争起步早、动手快、开局较好,但也存在一些问题和不足。下一步,市委、市政府将进一步提高政治站位,不折不扣落实党中央决策部署和省委工作要求;进一步锁定“六清”目标,努力做到“逃犯清零”“线索清仓”“伞网清除”“案件清结”“黑财清底”“行业清源”;进一步正本清源,积极探索扫黑除恶长治长效之策,全面推动扫黑除恶专项斗争工作常态化、制度化;进一步督办问效,对工作不力的部门和地方追责问责。将以此次督导为强大动力,提高站位、增强自觉,认真整改、背水一战,奋力打赢扫黑除恶攻坚战,不断增强全市人民的安全感和幸福感。

  孙兵要求,全市上下要认真学习领会此次会议精神,全力抓好贯彻落实。要提高站位强保障,主动接受督导,坚决配合督导,全力支持督导;要协同配合优服务,实事求是汇报工作,客观公正反映情况,精心做好保障工作;要聚焦问题抓整改,做到事情不查清不放过、问题不整改不放过、群众不满意不放过;要分析总结促提升,研究制定常态长效机制,纵深掘进扫黑除恶专项斗争,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  市委副书记、市委政法委书记李涛,市人大常委会主任张尚贵,市政协主席周友坤,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉,市委常委、市委组织部部长高义勇,市政府副市长、市公安局局长陈实,市中级人民法院院长张玲等出席会议。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。