荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

绿林镇双桥村:务实为民受赞扬

  “我给你们打了三次电话,你们都热心的为我解决了困难和问题,我年迈的父母也非常满意,真是太感谢你们了。”7月26日,常年在外打工的绿林镇双桥村一组村民黄礼华回家时,专门定制了一面“人民公仆、廉政务实”的锦旗,送到双桥村村委会,亲自挂到办公室墙上。

  黄礼华所说的三次电话,第一次是去年5月,组里安装自来水,村里把水通到各户家门口,再由各户接到家中。黄礼华的父母都80多岁了,且有病自理都困难。看到别人家都用上了自来水,父亲就给儿子打电话,要他回来安装接水。黄礼华有事走不开,就试着给村支书周志刚打了个电话,看能不能由自己打回安装费,由村里帮忙给安装一下,周志刚二话没说,亲自帮着接通了水。

  今年6月,镇上进行电网改造,施工人员在黄家庄稼地里施工时,踩坏了庄稼,黄礼华的母亲心疼庄稼,与施工人员发生肢体冲突,不慎摔倒,受了轻微伤。黄礼华致电周志刚,要求解决纠纷安抚父母。周志刚与供电公司联系,协调处理此事。后来,供电公司承担了黄母的医药费,负责人还亲自上门道歉,终于平复了老人心中的怨气。

  今年7月,连降大雨,山上滚下一块大石头,砸穿了黄家后墙。黄礼华打电话给周志刚,村里立即派人为黄家清除滑坡体,修好墙壁,并联系财保公司进行了理赔。

  三通电话为黄礼华解除了后顾之忧,于是出现了本文开头的一幕。(廖作祥)

责任编辑:刘雅欣 作者:廖作祥
关键词: 绿林镇 锦旗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。