荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门供水应急救援队凯旋

应急救援队凯旋

荆门晚报记者 戴永君 摄

  27日19时20分,市供水总公司出征恩施市的应急供水救援队圆满完成救援任务凯旋(如图)。

  恩施州城区现有水厂8个,其中恩施市自来水公司二、三水厂属于城市供水厂。7月17日,清江河洪涝灾害造成两大供水厂、城区供水管网及小区二次加压泵房被淹。21日20时,二水厂、三水厂停止生产,恩施城区基本全面停水,30万人生活用水受到影响。恩施市自来水公司紧急向荆门市供水总公司求援。

  7月22日12时30分,荆门应急供水救援队驾驶1台综合抢修车、1台送水车并携带相关抢险物资抵达恩施市,在恩施市自来水公司的统筹调度安排下,迅速赶往暴洪灾害严重的水厂、居民小区和商贸区,开展取水设备维修、供水管道抢修工作。

  由于环境恶劣多变、通信频率不确定、补给能力弱,设备抢修救援场景异常复杂甚至面临生命安全风险,但供水抢修队员们想方设法,克服重重困难,争分夺秒进行抢修工作。

  恩施市司法小区是荆门应急供水救援队第一个泵房一次性调试成功的居民小区。“真是太感激你们了!我们会永远记住荆门供水人给恩施人民带来的这份支援和希望!”看到家里来水充足,小区一栋13楼赵女士深深地鞠躬感谢,几乎哽咽。

  据了解,按照恩施市自来水公司的统一调度部署,荆门应急供水救援队罗红胜、戚巍、刘福成、谢雄、叶军、韩勇等8名队员,采取24小时轮流作业的方式,参与取水设备维修、供水管道抢修和送水工作。抢修组共完成二次供水设备检修59台,维修水泵及柜组设备17台,恢复泵房供水8处,涉及小区16处,配合安装临时取水泵站1处,铺设临时管道近200米,电线600余米。应急送水组共完成送水25车,12个小区,服务用户3200户,惠及市民8000余人。

  目前,恩施市供水能量恢复了60%,其他依靠供水车送水。(记者戴永君 实习生喻玲玲 通讯员雷汉卫)

责任编辑:李旭萍
关键词: 供水 救援
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。