荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门市77条背街小巷即将点亮,回家不再“摸黑”!

  为解决背街小巷居民出行难、出行盲区等问题,完善配套设施建设,荆门市东宝区住建局已启动背街小巷路灯建设,涉及泉口街道、龙泉街道,共计22个社区77条背街小巷。

15

  据介绍,此次路灯建设,泉口街道11个社区33个背街小巷将安装路灯155盏,龙泉街道10个社区44个背街小巷将安装路灯111盏,工程总投资158万余元。

  此前,这些背街小巷由于配套设施不完善,导致路灯建设比较滞后。

16

  东宝区政府投资工程建设中心主任李峰

  “第一结合社区和街道的意见,我们进行了现场的初步选址。第二结合周边居民的意见,避免安装了之后影响他们的休息。第三结合现场的实际情况,以及晚上的盲区,进行定点安装。通过这三个结合来确定好选址、路灯安装的点位和高度。”

  据了解,截至目前,不少背街小巷都已完成照明路灯的安装,效果良好。此次路灯安装也在原先计划的基础上,再次对东宝辖区内的盲区进行了排查,增设路灯安装,努力实现路灯全覆盖、无盲区。

17

  东宝区政府投资工程建设中心主任 李峰

  “我们对背街小巷、三无小区、支巷小胡同等等进行了拉网式的排查。目前我们增设了152盏路灯,总共达到了163盏路灯,建成以后整个东宝辖区基本上可以做到‘全覆盖,无盲区’。”

18

  目前,背街小巷路灯建设进展状况良好,现已完成苏台小区路灯放线定位工作。预计八月底整个路灯建设可完工,基本实现东宝辖区路灯全覆盖。

  路灯的安装,为居民出行提供安全保障,给市民群众带来看得见、摸得着的实惠,是一项实实在在的民生工程!为这项措施点赞!(纪小红 吴优)

责任编辑:李旭萍
关键词: 背街小巷 路灯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。