荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

微信里的钱莫名被转走?原来是邻居干的!

  手机放在家里没动,竟然收到了对外转账的短信通知,这是怎么回事?近日,沙洋民警快速破获一起盗窃案,帮助群众挽回损失2万余元。

23

民警抓获嫌疑人

  近日,沙洋县公安局拾回桥派出所接到村民郭某报警,他干完农活回家后发现,出门前放在家里的手机收到了短信提醒,银行卡里的2万多元钱在不知情的情况下被转走了。

  民警调查后发现事有蹊跷。郭某的微信钱包后台账单记录显示,这2万多元钱都被转给了一名微信好友,这名微信好友正是邻居女子陈某。陈某面对询问时支支吾吾的语气引起了民警的怀疑,民警继续调查,陈某终于说出了实情。

24

嫌疑人利用微信转账的记录

  原来,陈某此前多次向受害人郭某通过微信当面借钱,趁着郭某某输入转账密码的时候悄悄记下。当天郭某将手机放在家里后出门干活,陈某趁机溜进郭某家中,6分钟内分6次用郭某的微信向自己转账2万多元,陈某还特意删除了郭某手机中的聊天记录,并把郭某从自己的好友名单中删除,最后却在微信钱包的后台数据中露出马脚。

  目前,陈某因涉嫌盗窃被采取刑事强制措施,民警已将2万余元钱追回,案件后续侦办工作正在进行。

  警方提示,这样用手机更安全!手机最好设置解锁密码,在输入解锁密码或转账密码时请注意遮挡,如果手机丢失请尽快进行APP解绑、银行账户挂失、电话卡补办等操作,避免发生财产损失。

责任编辑:李旭萍
关键词: 微信 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。