荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 深度调查 > 正文

网友投诉家中墙面渗水开裂,疑似为外立面改造施工“后遗症”

图片4

团结街20号

  今年50多岁的老陈自1999年就住进了位于东宝区团结街20号的老房子里。不久前,老陈遇到了一件烦心事儿,刚刚从外地赶回荆门的他发现自家房子的墙面出现了开裂和渗水的情况。老陈怀疑,自家的墙面渗水和最近正在进行的团结街外立面改造施工有关。接到这一线索后,荆门新闻网记者立即赶往团结街实地探访。

图片5

施工人员正在对团结街外立面进行改造。

  老陈说,自今年7月份,施工单位开始对团结街进行外立面改造,由于采取的是最原始的“壁虎式”施工方式,导致楼顶部分防水琉璃瓦因无法承受安全绳的重量而发生碎裂。7月25日,荆门城区下了一场大雨,自那之后,老陈家的墙面就出现了渗水现象。“琉璃瓦对雨水有引流作用,一般来讲雨水不会渗进家里,可是因为最近的外立面改造施工,不少琉璃瓦都破损了。”

图片6

老陈家楼顶部分防水琉璃瓦破损。

  在老陈家记者看到,餐厅、厨房的墙面都出现了不同程度的开裂和渗水现象,厨房墙面的瓷砖因为渗水已经出现了明显的色差。

图片7图片8

 老陈家的厨房和餐厅出现不同程度的开裂和渗水现象。

  老陈告诉记者,团结街这套房子已有二三十年的“房龄”,采用老式砖混结构,修建时并没有做防水,雨水渗入墙体之后无法自行排出,如果不尽快维修,以后再遇到雨雪天气,墙面渗水和开裂的问题只会更加严重。

  老陈曾考虑过自己找人对已损坏的防水琉璃瓦进行维修,但由于房龄老,加之维修需要进行高空作业,维修起来难度不小,老陈思虑再三最终放弃。“毕竟老百姓对施工这一块不太懂,也不敢擅自找人来修”。老陈说。

  自从发现自家墙面出现渗水,老陈就开始采取行动试图解决这块“心病”。他找到了正在团结街进行外立面改造施工的工作人员。施工现场的负责人告诉他,他需要去找工程的总包协商解决。老陈向记者表示,施工现场的负责人拒绝向他透露该工程总包的相关信息,这让他陷入了协商无门的窘境。

  7月28日凌晨4点,老陈连夜在“市委书记专属版”留言,希望相关部门能够帮助他解决墙面开裂和渗水问题。老陈说:“施工队把我家所在楼栋的外墙刷白之后就一走了之了,一直都没有人出面解决问题。”

  见到记者时,老陈的手里拿着一份手写的材料,他正准备找一家打印店,将材料打印出来并向有关部门反映。

  老陈在材料中写道:“施工完毕,墙白了,施工队走了,损坏的部分无人问津,雨随时可能再下,我们等不起,希望相关部门协调项目总包商出面解决。”

  目前,团结街外立面改造施工正在进行,记者在现场看到,施工人员正在对团结街外立面进行刷白。相关部门也已经受理了老陈的留言,暂未给出书面回复。关于此事的最新进展,荆门新闻网也将持续关注。(记者 苏鹏飞 阮馨瑶)

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 团结街
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。