荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝13个老旧小区改造动工

整个工程预计8月底完工

15

东宝区发改局家属区改造现场。荆门晚报记者 郑波 摄

  28日,记者从东宝区住建局获悉,该区首批13个老旧小区改造已全部开工,整个工程预计8月底完工。

  当天,记者在位于象山一路的东宝区发改局家属区院内看到,工人们正忙着进行下水管网改造施工。据介绍,首批改造的13个老旧小区分别为泉口街道家属区、区规划所家属区、象山中学家属区、原区工业局家属区、市供销社家属区、区发改局家属区、市生态环境局家属区、金宁小区南区、金虾小区、房产小区、海慧中学家属区、市运管局家属区、工行文峰支行家属区。改造项目为,下水管网改造、自来水改造、强电改造(水电达到分户计量水平)、路面破除重新硬化刷黑、围墙改建、更换小区大门,增加单元门禁系统、小区监控、完善消防、公共部位照明、维修楼顶防水、增加落水排管、楼道内墙壁粉刷、楼梯扶手翻新、增加非机动车停车棚加智能充电桩、文化墙打造、光纤改造(立面线路规整),增加集中晾晒点、智能道闸。外墙粉刷、破损围墙拆除重建。

  东宝区住建局相关负责人表示,老旧小区改造是中央、省、市部署的重点工作,解决城市发展不平衡不充分问题,改善人民群众居住生活环境,有利于完善城市功能、提升城市风貌,实现人民群众对美好生活的向往,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。该区今年老旧小区改造项目一共有24个,第二批11个预计9月上旬开工建设,力争年底前全面完工。(荆门晚报记者郑波 通讯员苏娟)

责任编辑:李旭萍
关键词: 小区改造 消防
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。