荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬主持召开基层代表座谈会强调 切实加强疾病预防控制体系和公共卫生体系建设 不断提升市域治理现代化水平

  7月27日下午,市委书记王祺扬主持召开基层代表座谈会,听取关于基层社会治理和改革完善疾病预防控制体系相关工作的意见建议。他强调,推进国家治理体系和治理能力现代化,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署。全市上下要深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届七次全会精神,切实加强疾病预防控制体系和公共卫生体系建设,不断提升市域治理现代化水平。

  会上,来自部分乡镇、街道、社区、农村的11名基层代表结合各自的工作实际,围绕基层社会治理和改革完善疾病预防控制体系作了发言。王祺扬边听边记,不时与大家交流讨论,询问有关情况。

  王祺扬强调,要加强党的建设,进一步建强基层组织,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党的领导贯穿基层社会治理全过程、全方面。要建立健全乡镇、村组和街道、社区管理服务体系,着力构建党组织领导的共建、共治、共享的城乡基层治理格局。要全面推行“街道吹哨、部门报到”“社区吹哨、党员报到”的“双报到”制度,常态化推动党员干部下沉社区,宣传党的政策,联系服务群众,参与社区建设,做到功能互补、目标一致、形成合力。

  王祺扬指出,要深化管理体制改革,进一步理清乡镇、村组和街道、社区的事权,匹配财权和行政执法权,做到权责一致、重心下移,推动资源、职能、人力向基层倾斜。要进一步解放思想,大胆探索,不断积累基层社会治理经验。要进一步优化服务,把群众的需求作为我们努力的方向,为社区居民、农村村民提供全方位的服务。

  王祺扬要求,要规范管理,大力推广应用积分制管理,使之成为荆门基层社会治理的一张靓丽名片。要推进自治、法治、德治、智治“四治”合一,不断完善基层社会治理体系。要加强队伍建设,进一步完善激励约束机制,做到严管厚爱、严格考核、奖惩分明。要争先创优,补齐短板弱项,做好基层社会治理这篇大文章,为全省乃至全国提供经验,向全市人民交出一份满意答卷。

  市委常委、市委统战部部长郑中华,市委常委、市委组织部部长高义勇,副市长李珩等出席会议。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。