荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市委市政府召开专题会议 研究《关于改革完善疾病预防控制体系的实施方案》等文件

市委市政府召开专题会议

研究《关于改革完善疾病预防控制体系的实施方案》等文件

王祺扬出席并讲话 孙兵主持

  7月28日下午,市委、市政府召开专题会议,研究讨论《关于改革完善疾病预防控制体系的实施方案》《关于进一步加强基层卫生服务体系和公共卫生应急能力建设的实施方案》《关于进一步加强紧急医疗救援体系建设的实施方案》《关于进一步加强公共卫生人才队伍建设的实施方案》《关于加快全市大健康产业发展的实施意见》《关于进一步完善严重精神障碍患者救治救助工作的实施意见》《关于进一步促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施方案》等7个文件(送审稿)。

  市委书记王祺扬出席会议并讲话。市委副书记、市长孙兵主持会议。市委常委、市委统战部部长郑中华,市委常委、市委组织部部长高义勇,市人大常委会副主任舒君,市政府副市长李珩,市政协副主席李本全等出席会议。

  会上,市卫生健康委主要负责人汇报了《关于改革完善疾病预防控制体系的实施方案》等7个文件(送审稿)起草情况。与会市领导和市直相关单位负责人就7个文件提出具体修改意见和建议。

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视疾病预防控制体系和公共卫生体系建设,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要批示,并亲自主持召开相关专家学者座谈会,明确提出要补短板强弱项,建立健全疾病预防控制体系和公共卫生体系。省委、省政府也高度重视,出台了《中共湖北省委 湖北省人民政府关于推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的意见》,作出了“1+1+N”的制度体系安排。我们要紧密结合荆门实际,认真研究,抓紧出台相关文件,确保尽快颁布实施。

  会议强调,文件讨论的过程,就是统一思想、不断完善提高的过程。文件起草组要按照习近平总书记提出的“整体谋划、系统重塑、全面提升”要求和省委、省政府的部署,切实做好我市相关文件起草工作。要广泛征求各方面的意见建议,认真梳理研究,充分吸收采纳,群策群力把7个文件修改好、完善好。要切实加强硬件和软件建设,进一步理顺体制机制。硬件方面,既要补短板,也要符合荆门实际;软件方面,要做到全市“一盘棋”,确保政令畅通、步调一致。(记者邓显军 高先勇)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。