荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

上半年荆门市消费品市场回暖

增幅居全省第三位

18

  全市消费品市场在经受年初新冠肺炎疫情冲击后,4月开始在“荆消费”电子券限时密集消费、支持疫情防控和企业复工复产的税费优惠政策助力下,部分消费有效回补,市场活力逐步提升,呈现出降幅收窄、位次前移的回暖态势。

  上半年,荆门市实现社会消费品零售额297.07亿元,同比下降31.6%,降幅比1—5月收窄5.0个百分点、比一季度收窄14.6个百分点,自4月以来连续三个月降幅收窄;增速实现快速进位,居全省第3位,比1—5月前进8位、比一季度前进10位。同时,消费领域的新业态新模式加快迸发,“宅消费”不断催生市场热点,带动线上消费快速增长。上半年,全市限额以上企业实现网上商品零售额同比增长18%,其中,当月增长71%。(付永锡 杨谢 图/文)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消费 市场
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。