荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

钟祥公安开展交通秩序集中整治“夏季攻势”行动

  为切实加强钟祥市道路交通秩序管理,改善城乡交通环境,按照公安部“减量控大”和“一盔一带”安全守护的工作要求,钟祥市公安局决定从7月28日起在全市开展交通秩序集中整治“夏季攻势”行动。

  工作部署

  7月27日上午,钟祥市公安局召开全市交通秩序集中整治“夏季攻势”行动部署会,钟祥市副市长、公安局长杨剑对整治行动作出具体部署。此次行动,钟祥市公安局共调集警力200余人,将全市划分为6大区域,设置14个执勤点,重拳整治三轮车违法载人,摩托车无牌无证、闯红灯、逆行、不按规定佩戴安全头盔等交通违法行为。

1

  交通整治正式启动

  7月28日早上,全市交通秩序集中整治“夏季攻势”行动正式启动,钟祥市副市长、公安局长杨剑亲自带队,在城区车流量最大、交通秩序最复杂的石城大道东方百货路口开展查纠劝导工作。

2

3

  现场直击

4

5

6

  据统计,交通秩序集中整治首日,钟祥公安共现场纠违300余起,暂扣各类违法车辆110余辆,行政拘留1人,批评教育50余人,有效震慑了交通违法行为,取得了良好的整治效果和教育效果。

  行动重点整治十项突出交通违法行为

  1、三轮车违法载人;

  2、摩托车无牌无证、闯红灯、逆行、不佩戴安全头盔、不按规定车道行驶、非法加装遮阳伞、挡风蓬装置;

  3、行人闯红灯、不走人行横道、人行道、翻越护栏;

  4、非机动车闯红灯、逆行、占用机动车道、驾乘电动自行车不佩戴安全头盔;

  5、机动车乱停车、乱变道、乱用光;

  6、机动车闯红灯、闯单行道、不礼让斑马线;

  7、驾乘机动车不系安全带;

  8、酒驾、醉驾、毒驾;

  9、假牌假证、故意遮挡污损号牌、不按规定安装号牌、逾期未检、黑车、报废车等车辆上道路行驶;

  10、货车闯禁行区,违规装载、抛洒、污损道路等行为。

  钟祥交警提醒:集中整治行动将持续进行,为了您和他人的安全请自觉遵守交通法律法规,文明出行!让安全常在!

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。