荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

香港大学校委会决定解雇反中乱港分子戴耀廷

  新华社香港7月28日电 香港大学校务委员会28日举行的会议以18票对2票的比数通过决定,即时解雇该校法律学院副教授、2014年香港非法“占中”发起人戴耀廷。

  戴耀廷曾因在非法“占中”期间的不法行为被判入狱,香港大学早前成立“探讨充分解雇理由委员会”审理戴耀廷的教席。港大教务委员会曾向校委会提交报告,认为戴耀廷涉及的非法“占中”案影响大学声誉,构成行为不当,但并不构成解雇理由。

  根据香港大学校务委员会28日的这一决定,学校将停止向戴耀廷发放薪金和福利。该决定也推翻了该校教务委员会早前建议保留戴耀廷教席的结论。

  戴耀廷是非法“占中”主要发起人,因被控“煽惑他人公众妨扰”等罪罪成,在2019年4月被判入狱16个月,其后获准保释并等候上诉。他多次鼓吹“港独”,并散布“违法达义”等扭曲错误的价值观,用“浪漫”“英雄”美化激进暴力犯罪。

  香港第七届立法会选举候选人提名前夕,戴耀廷还串通组织所谓反对派“初选”,以“公投”为幌子裹挟民意,明目张胆干预选举,挑衅香港基本法和香港国安法。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 戴耀廷 乱港
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。