荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

市图书馆举办“奋斗吧少年”读书分享会

3

  活动现场。荆门晚报通讯员 李双明 摄

  近日,市图书馆报刊部邀请我市家庭教育、心理咨询方面的专家杨慧荣老师为市楚天学校七年级学生开展了一次让人热血沸腾、为之鼓舞的读书分享会活动。

  杨老师在整场分享中围绕着三个问题:什么是中国梦?青春是什么?我能做什么?然后通过大量的事例,如:疫情防控期间10天建成火神山医院,12天建成雷神山医院。真正的中国偶像钱学森、钟南山等人的爱国、敬业事迹。通过这些事例,生动地诠释了真正的中国梦就是“国家富强,民族振兴,人民幸福”。愿正值青春的少年们以感恩之心、以热爱之情、以成长之势,燃烧青春,回馈母校,报效祖国。每一个人的努力,都是成就宏大的中国梦中瑰丽的一环。(荆门晚报通讯员李双明)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。