荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区首个社区“侨之家”揭牌

  29日,漳河新区双喜街道特飞所社区侨之家揭牌,市委统战部常务副部长任清锋、市侨联主席万昌盛、漳河新区党工委宣传统战部部长吴庭贵及社区侨务工作者和侨眷代表参加了活动。

  据介绍,特飞所社区现有归侨侨眷76人,侨之家设有办公室、接待室、会议室、活动室、休息室,下一步,社区将以更加热情、体贴的服务,吸引、聚集辖区内归侨侨眷到侨之家开展各类文体活动,使之成为联系服务归侨侨眷的新阵地,争创全省四星级示范侨之家。“侨之家的成立,为党委政府与归侨侨眷搭建起沟通、服务的平台,要多开展联谊联欢活动,进一步凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力。同时,希望广大归侨侨眷讲好中国故事、传播荆门声音,把党和政府的关怀传递给海外亲人。”市侨联主席万昌盛如是说。

  揭牌仪式结束后,特飞所社区侨务工作者带领大家参观了侨之家,看到完善的办公设备、规范的工作制度、设施齐全的活动场地,侨眷代表兴奋不已,他们说:“侨之家是我们归侨侨眷大家庭的新阵地,我们今后可以常来这里坐一坐、聚一聚、聊一聊。”“儿子一家在国外,几年才能回来一次,侨之家成立后将经常开展各种活动,丰富大家的生活,我们可以借活动多交流,缓解对孩子的思念。”侨眷徐钰生如是说。

  特飞所社区侨之家的成立,标志着漳河新区侨联工作向基层延伸迈出新的一步,搭起了联系海内外侨胞的桥梁和纽带,为侨界人士和社区居民提供了交流学习、开展活动、增进友谊、相互关怀的平台。下一步,特飞所社区将加强侨之家活动的组织开展,紧密联系归侨侨眷,力争将侨之家打造成为广大归侨侨眷和海外侨胞的温馨港湾。(荆门晚报记者朱俊波 徐轶 通讯员蔡福童 李淑玲 张倩)

责任编辑:李旭萍
关键词: 社区 服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。