荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

陈勇等115户家庭获2020年荆门市“最美家庭”

  日前,2020年度荆门市“最美家庭”正式揭晓,陈勇家庭等115户家庭榜上有名。

  今年4月,市妇联正式启动了2020年寻找“最美家庭”活动。活动启动以来,得到了各级妇联组织的高度重视和广大家庭的积极参与,通过互荐、自荐、组织推荐等形式,涌现出一大批抗击疫情、脱贫攻坚、清正廉洁、绿色环保等特色家庭。为充分发挥典型示范引领作用,市妇联决定授予陈勇家庭等115户家庭2020年度荆门市“最美家庭”荣誉称号。

  这些“最美家庭”,有的是在医疗救治、疾病防控、科研攻关、后勤保障、社区联防联控、群防群控、志愿服务、复工复产等方面作出了突出贡献;有的是带头光荣脱贫、勤劳致富、领办产业、发展产业、响应易地扶贫搬迁号召,对群众脱贫有示范带动作用;有的是在廉洁修身、廉洁齐家、崇德向善、崇俭尚廉等方面切实发挥清廉典型示范作用;还有的是在主动践行绿色生活方式、做好家庭防疫、实行生活垃圾减量分类、参与野生动植物保护、义务植树、环境监督、环保宣传等方面作出了突出贡献。

  市妇联负责人介绍,下一步,我市将开展“最美家庭”事迹巡讲进社区、进农村、进学校、进企业、进机关活动,用榜样示范引领更多家庭见贤思齐、崇德向善,掀起全市人人学习“最美家庭”、家家争做“最美家庭”的热潮。(记者胡晓莉 通讯员张玮)

责任编辑:李旭萍
关键词: 最美家庭 市妇联
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。