荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬在全市退役军人工作会议上强调 主动作为 奋发有为 担当善为 推动全市退役军人工作迈上新台阶

王祺扬在全市退役军人工作会议上强调

主动作为 奋发有为 担当善为

推动全市退役军人工作迈上新台阶

孙兵主持 李涛等出席

  7月30日下午,全市退役军人工作会议在荆门剧院召开。会议的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和党中央、国务院关于退役军人工作重大决策部署,以及全国、全省退役军人工作会议精神,研究部署我市今后一个时期的退役军人重点工作。市委书记王祺扬在会上强调,各级各部门要切实增强做好退役军人工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动作为,奋发有为,担当善为,推动全市退役军人工作迈上新台阶。

  市委副书记、市长孙兵主持会议。市委副书记、市委政法委书记李涛在会上宣读了《关于全市模范退役军人、全市退役军人工作先进单位和先进个人评选结果的通报》。市委常委、常务副市长赵俊,市委常委、市委统战部部长郑中华,市委常委、市委组织部部长高义勇,市委常委、荆门军分区政委黎磊,荆门军分区司令员张昌军,市政府副市长陈实等出席会议。

  会议对全市模范退役军人、全市退役军人工作先进单位和先进个人进行了表彰,并为受表彰对象进行了颁奖。荆门高新区·掇刀区、市生态环境局以及全市模范退役军人代表、全市退役军人工作先进个人代表在会上作交流发言。

  王祺扬对全市退役军人工作给予充分肯定。他指出,退役军人工作事关强国兴军大业,事关改革发展稳定大局,事关退役军人切身利益。做好新时代退役军人工作,是一道政治命题,是一道时代课题,也是一道现实考题。各级各部门要提高政治站位,切实增强做好新时代退役军人工作的责任感和使命感,认真抓好各项工作落实。

  王祺扬强调,退役军人工作是一项综合性系统工程。要坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,以改革创新为动力,以制度建设为主线,整体谋划、综合施策、持续发力,推进我市退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化。要不折不扣落实各项政策,特别是要落实好就业安置、优待抚恤、创业扶持等方面的政策。要聚焦聚力,做实基层站点,做优服务功能,做强信息支撑,不断提升服务水平。要坚持矛盾化解和帮扶解困并重,坚持思想教育与物资保障并重,坚持荣誉激励和依法治理并重,用心用情维护好退役军人的合法权益。要建立健全各项制度体系,推动退役军人工作进入制度化轨道。要加强组织领导,全面强化退役军人工作保障。

  王祺扬代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市300万人民,向驻荆部队全体指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以节日的问候,向全市军队离退休干部、伤残军人、军队转业干部、退役士兵、军烈属致以诚挚的问候,向长期以来为荆门改革发展稳定作出重要贡献的驻荆部队全体官兵表示衷心的感谢。他说,做好退役军人工作责任重大、使命光荣。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、克难奋进,扎实做好退役军人事务领域各项工作,真正“让军人成为全社会尊崇的职业”,让广大退役军人更有荣誉感、归属感、幸福感。

  孙兵要求,各级各部门要深入学习领会此次会议精神,认真抓好贯彻落实。要坚持政治引领,提高站位抓落实。要高度重视退役军人工作,将其放在市域治理现代化的大局中考量,不断提升退役军人工作制度化、规范化、法制化水平。要坚持服务引领,用心用情抓落实。要扎实做好就业安置、优待褒扬、权益维护、服务管理等工作,坚决维护退役军人合法权益,让退役军人充分感受党的温暖。要坚持示范引领,军民同心抓落实。要引导退役军人始终记党恩、听党话、跟党走,充分发挥退役军人先锋模范作用,努力在各行各业中作表率、当先锋、展风采。(记者邓显军 高先勇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 王祺扬 退役军人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。