荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

幸福社区的特殊志愿者

  “李书记好,我今天来向你报到,社区里有什么工作,尽管安排……”近日,一个年轻的小伙子来到掇刀区掇刀石街道幸福社区,找到社区副书记李彦平说。

  这个小伙子名叫李习珲,今年22岁,家住掇刀区凯旋城小区,是山西大学一名大二学生。他与幸福社区的缘分还得从去年8月说起。

  去年8月的一天,幸福社区居民陈桂玲在公交车上捡到一个钱包,钱包里有一部当时价值6000多元的手机,还有身份证、银行卡、火车票等物品。

  无法找到失主的陈桂玲,把失物交到了在社区工作的李彦平手中。李彦平连忙向掇刀石派出所民警求助,他们一起努力把钱包送到了失主李习珲手里。

  看着失而复得的钱包,李习珲十分感动。为了回报幸福社区的好心人,他当时加了李彦平的微信,并承诺:“大学期间的寒暑假,我都要到幸福社区做志愿者,好好回报社会。”

  今年寒假,因为疫情的影响,李习珲没能来幸福社区当志愿者,他在微信里向李彦平说明了情况,请了假。暑假,他忙完学校安排的学习任务后,于7月26日下午在微信上向李彦平报到,并表示第二天就来社区工作。

  现在,李习珲和另外3名志愿者组成了一个团队,为中小学生进行课业辅导。他们明确分工、相互配合,耐心地为孩子们讲习题、做辅导;课间休息时则与孩子们谈心、做游戏……(记者 高先勇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 社区 志愿者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。