荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

九里回族乡推进民族团结进步示范创建工作

  近期,钟祥市九里回族乡发挥民族团结教育基地功能,进一步加强群众民族团结宣传教育工作,营造了浓厚的民族团结氛围。

  抗战时期,革命先烈在九里回族乡李家台村留下了光辉的战斗足迹。2019年,九里回族乡李家台烈士陵园被命名为荆门市民族团结进步教育基地,该乡充分发挥教育基地红色资源优势,传承“红色文化”,打造了李家台“红色驿站”,进一步扎实推进民族团结进步示范创建工作。如今的革命老区,不仅成为红色文化、廉政文化的教育基地,还凭借独具特色的民族特色、美丽乡村风貌,成为民族团结进步宣传教育示范点。

  此外,九里回民中学的民族团结教育活动也开展得有声有色,九里回民中学是全市唯一一所少数民族初级中学。一直以来,该校始终把开展民族团结教育、维护民族团结、促进各民族和谐繁荣作为立校、兴校、强校的首要任务,扎实开展好民族团结教育工作。疫情后复学以来,该校开展了民族团结一家亲黑板报比赛、演讲比赛和民族团结创建事迹报告会等一系列丰富多彩的民族团结进步宣传活动,深受师生喜爱,收到了良好的教育效果。(严维华)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。