荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山检察院为未成年被害人发放司法救助金

  “感谢检察院对孩子的关心和帮助,这笔钱真的是解了我们的燃眉之急……”近日,2名刑事案件中的未成年被害人收到了京山市人民检察院发放的国家司法救助金。

  为持续深化落实“一号检察建议”,切实保护未成年人身心健康,京山市人民检察院切实增强主动救助意识,努力实现由申请救助向依职权救助转变,积极践行“应救尽救、及时救助”的工作理念。2019年以来,该院共办理未成年人国家司法救助案件4件,发放司法救助金共10多万元,有效帮助被救助未成年人及其家庭解决了实际经济困难,引导被救助未成年人及其家庭走出案件阴霾,迈上健康快乐成长的人生道路。 (张玉蓉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。