荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市纪委监委开展全员同步录音录像培训

  “同步录音录像设备共有3个摄像头,其中全景摄像头必须覆盖谈话整个场景”“记录时间默认为6小时,根据实际操作经验,综合考虑谈话时长和记录效果,设置8至10小时比较合适”……7月30日,市纪委监委开展了一场别开生面的同步录音录像培训,各内设机构、派驻(出)机构162名干部参训。

12

  本次培训采取“理论+实践”模式进行。集中培训阶段,由审查调查室相关同志介绍同步录音录像的政策规定、注意事项等;实际操作培训阶段分为4个组,每个组安排1名监督检查或审查调查一线办案人员详细演示同步录音录像设备接线、摄像头布置、案件信息录入、记录方式设置等操作,委领导班子成员带头,全体参训人员轮流上机演练,授课干部现场指导,做到人人熟练使用同步录音录像设备。

  “我一直从事综合工作,以前对同步录音录像工作只有概念性理解。今天通过实际操作,让我对同步录音录像工作有了从虚到实的转变。”办公室干部王佳瑶在培训结束后深有感触地说。

  “开展全员同步录音录像培训,既是实际工作需要,也是综合培养干部的重要方式”,市纪委常委、市监委委员张萍表示,“今后我们将继续推进实务操作培训,让所有干部都能一岗多能、一专多能。”(张风程)

责任编辑:李旭萍
关键词: 市纪委监委 培训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。