荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

一个窗台 把小森林搬回家

  在钢筋水泥的城市呆久了,每天两点一线的生活,很容易变得机械化,这时候,不妨养些植物来调节一下生活的氛围感,用最自然的花、草、木让家生机盎然。

窗边绿植该如何搭配?

  养绿植也要讲究搭配,不管是颜色、品种,还是器皿的搭配,都至关重要。搭配不好,再好的植物也难以凸显它的优势。

  不同颜色的搭配 绿+黄:绿色+黄色的搭配虽然听起来很突兀,但其实只要饱和度合适,还是很让人眼前一亮的。绿+白:任何颜色和中性色都是可以互补的,且白色明亮,会让整体更显清新自然。绿+红、灰陶器皿:低调的红色、灰色陶器皿也是绿植的最好组合,无论是用作器皿的颜色,还是桌椅、窗台花架等,都能更好地衬托出植物的美好。

  不同品种的搭配 叶片装饰:如果家里整体是走的简约风格,又不喜欢太繁杂的装饰,可以利用叶子或是小枝丫来搭配。盆栽:盆栽植物灵活性更高,花盆的器型色彩,可以根据房间的风格和色彩进行搭配,让你的窗边花园毫无违和感的融入整体空间。组合式窗台小花园:用大颗的落地植物+盆栽等,来打造一个步入式的小花园。

如何选择自家的绿植?

  不同的窗户,不同的大小,或是根本没有窗户,都会有不一样的效果。

  窄窗:房间狭窄或是比较小的窗户,可以选择矮小、紧凑一点的植物,比如多肉、仙人掌之类,既不会凸显窗户窄小的短板,也能保证视觉效果的舒适和放松,同时还不会遮挡窗景和采光。

  宽窗:家里窗台较宽,可以选择中型大小的植物,用品类相近的绿植,大量的出现在一个空间里,既多姿多彩又统一,看起来效果也更好。

  而对于没有窗台,或是窗台过窄、落地窗等房型,可发挥的空间就更大了,利用花架来做补充装饰,打造出错落不一的质感,不仅可以凸显出屋主对绿植装饰的独有品位,还能通过它传递自己的生活态度。(胡莹)

责任编辑:刘雅欣
关键词: 搭配 家居
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。