荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

男子“以骗挽损”诈骗他人100万被刑拘

  从哪里跌倒,就从哪里爬起来——当这句励志的话,从诈骗嫌疑人蒯某某的身上体现出来时,就有些变了味。曾经因揽工程损失数十万元,为了能够挽回损失,蒯某某想到“以骗挽损”的坏点子,最终走上了违法犯罪的道路。7月29日,荆门东宝警方成功抓获一名诈骗犯罪嫌疑人蒯某某,破获了一起金额高达100万元的诈骗案件。

9

  2019年7月9日,泉口派出所接到白某某报警,称蒯某某以开发工程项目为幌子,骗取其钱财100万元。接警后,民警立即开展调查,通过大量细致的分析研判、取证。确定了嫌疑人蒯某某的犯罪事实,并于2019年12月份将其列为网上逃犯。

  直到今年7月29日,泉口派出所民警终于获取到犯罪嫌疑人蒯某某在恩施一带活动的消息,立即安排民警马不停蹄地赶赴恩施开展抓捕工作,于当日19时许,在恩施警方的大力协助下,在一小区酒店里将蒯某某抓获。随即,侦查民警顾不上休息,连夜将涉案人带回荆门,一鼓作气,加班加点开展审讯工作。

  经审讯,嫌疑人蒯某某如实供述了自己的违法犯罪事实。原来,2018年7月,蒯某某经朋友介绍认识了在做工程的白某某,蒯某某见自己工程损失了80万元,为了能够挽回损失,蒯某某便将这个坏心思打到了白某某的身上。

  为了骗取白某某的信任,蒯某某向白某某提供了自己之前参与工程的招标通知书、项目简介及商务合同等多份协议,并多次带白某某到工程现场参观。于是,白某某对蒯某某深信不疑,随后,蒯某某以进场施工中标单位需先建立专用账户的名义让白某某向其个人账户转账100万元,白某某便分三次向蒯某某的账户转入金额共计100万元,得手后蒯某某就玩起了“失踪游戏”。蒯某某还交代,诈骗的100万元,已经被自己用于买车、还账以及日常开销,全部挥霍一空。

  7月30日,犯罪嫌疑人蒯某某因涉嫌诈骗罪已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

责任编辑:李旭萍
关键词: 诈骗 刑拘
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。