荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市自然资源管理委员会召开2020年第一次主任办公会议

孙兵主持并讲话

  7月31日上午,市委副书记、市长孙兵主持召开市自然资源管理委员会2020年第一次主任办公会议,研究讨论关于矿产资源管理改革、土地出让保障等有关重要事项。

  会议审议并原则通过了《关于推进矿产资源管理改革相关事项的意见(试行)》(送审稿)。会议指出,推进矿产资源管理改革,是深入推进我市“放管服”改革的重要内容,是深刻践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”重要思想的一大举措,是新形势下加强生态文明建设的需要。各地各相关部门要切实增强责任感和使命感,全力推动国家、省关于矿产资源管理改革政策和任务落地落实,结合全市建筑石料矿山综合整治工作,按照“控制新办、整合规范、规模开发、绿色发展”的原则,落实好石料矿山设置出让源头管控,正确处理好矿产资源开发利用与生态环境保护的关系,不断提高矿产资源管理工作水平。

  会议审议并原则通过了漳河新区4宗商住用地搭配出让方案、市交投集团三环线周边4宗加油加气站商服用地出让方案、读书台棚改项目腾退两地块出让方案以及东宝区王林港河以东、新台路以南、新台东路以西、泉水大道以北土地出让方案。会议强调,土地出让保障工作事关全市发展大局,是推动疫后经济社会发展的重要举措。各地各相关部门要在思想上高度重视,既要用足用好土地资源,坚持科学供地,积极破解难题,助推经济社会高质量发展;又要合理选择时机,统筹好出让时序,根据供需形势,把握国家相关政策和省情、市情实际,做到底数要清、心中要明、精准出让,确保效益最大、效果最好,为抓招商、抓项目、抓产业、抓发展提供有力支撑。(记者章辉 通讯员姚远松)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。