荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市委理论学习中心组举行集中学习

王祺扬主持并讲话 孙兵李涛张尚贵周友坤等参加

  7月31日下午,市委理论学习中心组举行集中学习活动,重点学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关内容、《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》、省委财经委员会第六次会议和全省市州主要负责同志座谈会精神以及《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》、《新时代公民道德建设实施纲要》、《湖北省安全生产党政同责实施办法》等有关文件,并进行了研讨交流。

  市委书记王祺扬主持并讲话。市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市人大常委会主任张尚贵,市政协主席周友坤,市委常委刘辉、郑中华、高义勇、汪在祥,市政府副市长李珩、胡小国、梁早阳、陈实,市政协副主席陈前华、柯昌军、杨希雄、陈芝凤、杨武、刘国芳、李本全,市中级人民法院院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民等参加学习。刘辉、高义勇、汪在祥、胡小国在会上作交流发言。

  王祺扬强调,要把学思践悟《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,深刻把握其核心要义、精神实质、实践要求,深入理解蕴含其中的马克思主义立场观点方法,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与当前的三大攻坚战、常态化疫情防控、经济复元重振、防汛救灾等各项工作紧密结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。要周密研究部署,精心组织学习,在全市上下掀起学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。要深入学习贯彻省委财经委员会第六次会议和全省市州主要负责同志座谈会精神,全力以赴抓好常态化疫情防控,全力以赴打好三大攻坚战,全力以赴推进经济社会高质量发展,全力以赴优化营商环境,全力以赴保障和改善民生,确保高质量完成全年目标任务。

  王祺扬要求,要力戒形式主义官僚主义,推动作风建设向纵深发展。要坚持高点站位,深刻认识力戒形式主义官僚主义的极端重要性,下大气力解决困扰基层的形式主义官僚主义问题;要坚持标本兼治,引导广大党员干部树立正确的价值观、政绩观,严肃查处不担当不作为、空泛表态、弄虚作假等形式主义官僚主义突出问题;要坚持从我做起,以上率下,推动全市形成崇真尚实、风清气正的政治生态。

  王祺扬要求,要强化干部日常监督管理,注重学习宣传,注重压实责任,注重实际效果,推动全面从严治党主体责任落到实处。要明确新时代公民道德建设任务要求,深入学习抓贯彻,突出重点抓落实,结合创城抓攻坚,推动市民道德素质不断提升。要紧绷安全生产这根弦,常鸣“警世钟”,当好“护航员”,奏响“平安曲”,推动安全生产形势持续稳定向好。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 王祺扬 理论学习
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。