荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

孙春兰出席国务院联防联控机制电视电话会议 严防聚集性疫情 做好秋冬季防控工作

  国务院联防联控机制31日在京召开电视电话会议,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并讲话。她强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,完善常态化防控机制,做好秋冬季防控准备,坚决防止疫情反弹。

  孙春兰指出,在党中央坚强领导下,经过各方面共同努力,我国疫情得到有效控制,但面临的风险丝毫不能忽视,近期一些地区接连发生聚集性疫情。各地各部门要始终紧绷疫情防控这根弦,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,严格落实“四早”要求,盯住散发疫情,严防聚集性疫情,保证及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,巩固扩大防控战果。

  孙春兰强调,要完善疫情防控指挥体系,压实“四方责任”,夯实社区防控阵地,加强口岸检验检疫,营造群防群控、专群结合的防控格局。突出抓好监测预警,加强预案演练、物资储备和专业培训,提升应急处置水平。加快提升核酸检测能力,抓紧组建全国和区域性机动检测力量,建立目录管理制度,加强检测人员培训,强化监管和质控。加大流调溯源攻关力度,严格隔离场所管理。定点医院要严格执行国家第七版诊疗方案,坚持中西医结合,推进同质化规范化治疗。(记者顾仲阳)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。