荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

沙洋警方在商业集中区域开展突发治安案事件处置演练

  7月31日下午,沙洋县公安局沙洋水陆派出所在城区商贸城区域开展突发治安案事件处置演练,提升该区域商铺经营业主应对突发案事件的能力。

6

演练画面:发生冲突

  在演练过程中,某KTV内2名顾客因琐事发生口角,随后升级为双方多人吵架,甚至有人举起棍棒和椅子,规模更大的冲突一触即发。此时,按照处置预案,KTV经营业主立即组织员工对双方进行劝解,避免事态进一步扩大,同时第一时间打电话报警。接到报警电话后,沙洋水陆派出所、巡警大队街面快速反应警力3分钟便抵达现场,迅速对相关人员进行控制,并恢复了现场秩序。

7

演练画面:民警及时赶到进行处置

  该区域内所有已复工店铺负责人和代表均参加、观摩了此次演练,民警对演练过程进行了点评。沙洋水陆派出所所长阮永虎表示:“此次演练情境逼真,贴近实战,进一步检验了应急预案可行性,确保一旦发生突发事件,能够将事态控制在最小,将处置速度控制在最快。”

  此外,演练过程中,民警联合消防部门同步开展了火灾逃生演练和消防技能培训,进一步提升广大业主和经营者的安全意识和能力。

责任编辑:李旭萍
关键词: 治安 演练
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。