荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

习近平同尼泊尔总统班达里就中尼建交65周年互致贺电

  8月1日,国家主席习近平同尼泊尔总统班达里互致贺电,热烈庆祝两国建交65周年。

  习近平在贺电中指出,中尼友谊源远流长、历久弥新。建交65年来,两国始终相互尊重、平等相待,增强政治互信,深化互利合作。去年,我和班达里总统实现互访,将两国关系提升为面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系。两国同舟共济、守望相助,并肩抗击新冠肺炎疫情,谱写了中尼友谊新篇章。我高度重视中尼关系发展,愿同班达里总统一道努力,推动两国关系不断向前迈进,为两国人民带来更大福祉,为地区稳定和发展贡献积极力量。

  班达里在贺电中表示,尼中友谊源远流长,基础深厚。建交以来,两国关系显著拓展和深化。尼方欢迎中方提出的构建人类命运共同体理念,积极参与共建“一带一路”合作。尼方赞赏中方采取有效措施遏制新冠肺炎疫情,衷心感谢中方为尼抗击疫情提供的宝贵支持。尼方愿同中方共同努力,全面落实两国元首达成的广泛共识,造福两国和两国人民。

  同日,国务院总理李克强同尼泊尔总理奥利也互致贺电。李克强在贺电中说,今年以来,中尼双方携手抗击新冠肺炎疫情,进一步增强两国互信与友谊。中方愿同尼方一道,加强各领域全方位合作,高质量共建“一带一路”,推动两国关系不断迈上新的台阶。奥利在贺电中表示,建交以来,两国关系持续、稳定、健康向前发展。尼方感谢中方支持尼方抗击新冠肺炎疫情,期待同中方密切合作,实现经济复苏,推动双边关系取得更大发展。

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。