荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市4件优秀廉洁文化作品在全省“楚韵·清风”文学艺术作品征集评选活动中获表彰

  2019年12月以来,省纪委监委组织开展了“楚韵·清风”文学艺术作品征集评选活动。我市各级纪检监察机关和纪检监察干部踊跃参加,其中:市纪委监委出品的原创大型廉政历史花鼓戏《戒石碑》、钟祥市纪委监委出品的廉政公益广告《左右人生》、京山市纪委监委出品的廉政微电影《斗恶》、市纪委监委机关张风程同志的书法作品《李商隐〈咏史〉》等4幅作品在全省599件作品中脱颖而出,分别被省纪委监委评选表彰为舞台剧类、新媒体类和美术书法摄影类优秀作品。

21

《戒石碑》剧照

  原创大型廉政历史花鼓戏《戒石碑》根据廉政文化遗址“戒石铭碑”背后的历史故事,用当印、审银、贺寿、赴宴、刻碑五幕戏,讲述了罗向辰不惜身家性命,为百姓疾苦排忧解难,并斗智斗勇,与贪腐官员积极抗争的故事。既传播了地方优秀历史和廉政文化,又契合了当代党风廉政建设方面的许多主题元素,比如故事结局对罗向辰的处理,充分体现了“区别对待”“容错免责”,激励干部担当作为的鲜明导向;王青山被“拉下水”、“鸿门宴”收买罗向辰等情节,给如何面对“围猎”与“被围猎”提供了正确答案;罗向辰夫人清廉持家与王青山夫人私收贿赂的强烈反差,体现了家风家教在廉政为官方面的重要作用等等。第二十个党风廉政建设宣传教育月活动期间该剧在全市进行了巡演。

22

廉政公益广告《左右人生》

  廉政公益广告《左右人生》通过讲述两名一起成长、一起奋斗、一起进步的青年,在拥有权力后,面对诱惑所作出的两种截然不同的选择,走向不同人生之路的故事,警示党员干部和公职人员知敬畏、存戒惧、守底线,选好人生路,走稳人生路。

23

《斗恶》剧照

  廉政微电影《斗恶》以扫黑除恶专项斗争为背景,讲述了纪检监察干部始终牢记使命,勇斗基层黑恶势力,最终打掉涉黑涉恶“保护伞”的故事。故事讲述富水镇京河村党支部书记谢熙堂为首的谢氏三兄弟多年来横行乡里,欺压百姓,无恶不作,在其被推荐被“全市十佳村支书”候选人后,京河村村民联名向市纪委监委举报。市纪委监委干部耿主任赴京河村展开周密调查。通过斗智斗勇,抽丝剥茧,查明了谢氏三兄弟侵占高速公路补偿款、侵占农户低保金和贫困户慰问金,破坏生态环境、抢占集体资源等违纪违法事实。

24

张风程书法作品《李商隐〈咏史〉》

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。