荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市所有公路维保工程10月前完工

  日前,荆门市国省干线公路迎“双评”养护工作拉练活动举行,市公路建养中心、各县市区公路部门负责人共30多人参加。

  公路是经济社会发展的基础,养护是推动公路可持续发展的一剂良方。自2000年开始,交通运输部每5年对全国干线公路养护与管理组织一次高规格、大范围、全方位的综合评价工作。今年10月,交通运输部将开展“十三五”全国干线公路养护管理评价工作。此前,省里也将开展类似的评价活动。我市目前有5条国道和19条省道,国省干线全长1611余公里,这些都是此次受评范围。

  活动中,与会人员集中乘坐大巴车,观摩了G347南德线、G348武大线、G240保台线、G234兴阳线、G207乌海线、S311分当线、S342沙河线、S265客新线、S218襄钟线等国省干线管理养护情况,观看了各县市区国省干道大中修现场,并对各地档案内业资料管理等进行了参观。

  观摩结束后,市公路建养中心组织召开座谈会,集中对各县市区的管养情况进行打分和点评。会议指出,目前我市公路管理养护存在“四重四轻”的问题,即重建(设)轻养(护),重工(程)轻管(理),重(路)面轻(路)边、重下(地面)轻上(空间)。会议要求大战60天,攻艰克难迎“双评”,要组织开展三个专项行动,即大中修、小修保养专项行动,9月30日前确保完成大中小修全部任务;开展边沟清理、边坡整治专项行动;开展路域环境专项整治行动,抓好源头治超和路面治超工作。各地要组织专班,全身心投入迎“国评”行动中来,组织专人定期开展全线巡查,同时,3个月内不再受理批准国省干道非迎“国评”方面的许可。

  各县市区公路部门负责人表示,通过拉练活动,看到了成绩,也找到了差距,明确了下一步的努力方向。(荆门晚报记者戴永君 实习生喻玲玲 通讯员金姗)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公路维保 工程
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。