荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

香港铜锣湾集团董事局主席陈智一行来荆考察

孙兵会见并介绍情况

  8月3日,香港铜锣湾集团董事局主席、香港国际投资总会联席理事长、香港华侨华人总商会荣誉会长陈智一行来荆考察。市委副书记、市长孙兵会见了陈智一行,双方就推动项目合作相关事宜进行了交流探讨。

  市委常委、市委宣传部部长汪在祥参加会见。

  孙兵对陈智一行的到来表示欢迎。他说,荆门地处中国之中、湖北之中,素有“荆楚门户”之称。这里是农耕文明摇篮,孕育了长江中游最古老的文明——屈家岭文化;是道家思想源头,养育了道教创始人之一——老莱子,出土了对中国古代思想史产生重大影响的神州第一书——郭店楚简;是健康养生福地,所辖钟祥市是联合国认定的世界长寿之乡;是通用航空新城,入选全国首批26个国家通用航空产业综合示范区,建立了全国首个爱飞客综合体。今天的荆门,正深入推进政策环境、政务环境、金融环境、法治环境、人文环境等“五大环境”建设,全力打造“全省最优、全国一流”的营商环境,正全力培育包括农产品精深加工、大健康在内的七大主导产业,拥有一流的政务服务平台、一流的创新创业平台、一流的产业承载平台、一流的要素保障平台。期待双方能够开展务实合作,充分发挥企业优势,提升合作层次,拓展合作空间,扩大合作成果,携手共创美好明天。

  陈智介绍了铜锣湾集团的基本情况及成功的商业范例,并对荆门当前良好的发展态势和营商环境给予了高度评价。他表示,该集团对在荆投资具有浓厚兴趣,希望双方能早日开展实质性合作,促进互利共赢、共同发展。香港铜锣湾集团是中国MALL业态及MALL行业的始创者,是中国商业地产行业的重要奠基者。铜锣湾城市综合体、商业步行街、MALL等业态遍布全国25个省的121个城市,有150多个项目。近年来,该集团在文化旅游特色街区、古城古镇、特色小镇业态上发展迅速。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。