荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵主持召开市政府常务会议 传达全国全省会议精神 研究部署贯彻落实工作

  8月3日上午,市委副书记、市长孙兵主持召开市政府常务会议,传达学习省委财经委员会第六次会议、市州主要负责同志座谈会及市委常委(扩大)会议精神,集中传达全国、全省第三次廉政工作会议及全国、全省安全生产视频会议精神,研究部署“智慧平安小区”建设等重要工作事项。

  会议强调,当前,虽然我市复苏态势稳定趋好,但仍然面临疫情走势、经济形势“两个不确定”。我们要紧扣“疫后重振”“灾后重建”这个主题,集中精力做好自己的事,抓“六保”促“六稳”,努力以自身的确定性抵冲外部不确定性。要抓重点,着力严防控、抓投资、促就业;要抢机遇,抢抓中央一揽子政策、“两新一重”建设、疫情倒逼产业转型机遇;要补短板,补齐精准脱贫、基础设施建设、医疗卫生服务体系、生态环境保护的短板;要保稳定,全力化解“疫后综合症”、抓好安全生产和防汛救灾工作、打好扫黑除恶翻身仗。

  会议强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于全面从严治党的系列重要论述上来,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,进一步把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,以“永远在路上”的决心和担当,全力推动政府廉政建设重点任务落实,站位要更高,聚焦要更准,责任要更实,以廉政工作新进展新成效,为夺取“双胜利”提供坚强保障。

  会议要求,要牢固树立发展绝不能以牺牲安全为代价的红线意识,牢牢守住安全生产底线,严格落实安全生产责任,强化安全生产工作举措,确保安全发展理念入脑入心,确保三年专项行动扎实推进,确保隐患排查整改取得实效,确保安全风险有效防范化解,以扎实细致的工作确保全市生产大局稳定。

  会议指出,建设“智慧平安小区”是打造平安荆门建设的迫切要求、强化立体化防控体系建设的有力举措、夯实基层基础根基的客观需要,是今年年初市政府向全市人民作出的郑重承诺。各地各相关部门务必提高政治站位,切实采取措施,认真加以推进,不折不扣落实。

  会议还讨论研究并原则通过了《荆门主城区国有土地上房屋征收补偿标准(2020版)》《荆门主城区集体土地上附着物征收补偿标准》《荆门市被征收土地上青苗补偿标准(送审稿)》。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。