荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

全市61处农村饮水安全项目全部开工

  近日,记者从市水利和湖泊局获悉,我市61处农村饮水安全项目全部开工。

  今年以来,市水利和湖泊局紧紧围绕脱贫攻坚战略目标,加快推进农村饮水安全巩固提升项目建设,以巩固农村饮水安全脱贫成果和加强工程运行管理为重点,采取改造、配套、升级、联网、适当新建等措施,大力推进规模化集中供水和城镇管网延伸工程建设,完善供水工程水质净化、消毒设施配备,着力提升农村供水保障水平。目前已落实饮水安全项目资金2.05亿元,计划建设农村饮水安全项目61处,其中新建水厂3处,延伸管网51处,巩固提升21.93万人的饮水安全。目前,已完成招标等前期工作,全部开工建设。

  为确保水质稳定达标,市水利和湖泊局于7月初组织专业团队对全市集中供水工程的水质工艺进行现场排查,对排查出的问题提出“一厂一策”解决方案,并将于8月底全面整改完成。此外,各地还出台了农村饮水工程运行管理办法,落实农村饮水安全管理“三个责任”。我市还争取438万元资金对供水管网、设备、水质检测药剂进行维修管护,确保每处工程都能建得成、用得起、管得好、长受益。(记者彭文洁 通讯员龚昕)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。