荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

全市夏季“送清凉”活动启动

  市总工会日前下发通知,即日起至8月底,在全市范围组织开展夏季“送清凉”活动,为奋战在一线的职工献上诚挚的关怀。

  高温季节是事故易发期、高发期,各级工会将对高危、高温、高空作业,重点工程建设项目,露天施工,危险品储运等危险因素较大的企业、工地、车间和产能过剩的困难企业进行走访慰问,为一线高温作业职工平安度夏提供帮助。

  本次“送清凉”活动将深入户外作业集中、农民工集中的用人单位进行走访慰问。各级工会将以职工需求为导向开展活动,特别是以室外露天作业集中、农民工集中的用人单位为重点,积极开展“送清凉”活动。同时,以环卫工人、出租车驾驶员、交通警察、快递员等户外劳动者为主要服务对象,进一步规范和做好工会户外劳动者服务站点建设工作,解决“吃饭难、喝水难、休息难”等现实问题,为他们避暑休息提供便利。

  各级工会将督促用人单位按规定发放高温津贴,提供必要的个体防护用品、防暑降温清凉饮料及必需药品。基层和企业工会要结合夏季安全生产和防暑降温工作特点,督促用人单位合理安排工作时间,适当减少高温时段作业和减轻劳动强度。

  此外,全市各级工会还将对防暑降温常识、相关政策法规、职工维权知识等进行普及教育和专题宣传。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员彭军超)

责任编辑:李旭萍
关键词: 送清凉 市总工会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。