荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市获中央支持湖北一揽子政策财政补助资金

  记者昨从荆门市财政局获悉,我市争取中央支持湖北一揽子政策财政补助资金52.4亿元。

  为应对新冠疫情对经济发展带来的压力,中央出台了支持湖北的一揽子政策。在市委、市政府的全力支持和市直相关部门的大力配合下,市财政局抢抓机遇,主动作为,全力争取资金份额。据了解,我市争取中央支持湖北一揽子政策财政补助资金预计达到52.4亿元(市本级14.3亿元,含漳河新区、屈家岭管理区),其中:疫情减收财力性补助24.4亿元,疫情新增支出补助13亿元;抗疫特别国债15亿元。

  在得到中央即将出台支持湖北一揽子政策信息后,市财政局多次召开会议,深入研究上级精神,对即将出台支持政策的重点、渠道进行前期预判,力争找准争取的着力点。中央政策出台后,市财政局坚持创新工作方法,把握关键节点,与省财政厅开展精准对接,得到省财政厅的充分肯定、给予更多资金支持。

  受疫情影响,预计今年全市地方一般公共预算短收增支77.5亿元,尽管通过大力压减一般性支出、清理盘活存量资金等措施后仍有资金缺口55.8亿元,本次争取到的补助资金,占资金缺口的94%,大大缓解了收支平衡压力,为我市做好“六稳”(稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期)工作和“六保”(保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转)工作,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供了有力财力支撑。(荆门晚报记者戴永君 实习生喻玲玲 通讯员王平)

责任编辑:李旭萍
关键词: 财政补助 政策
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。